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Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Enfrentando riscos a saúde

Enfrentando riscos a saúde
HACCP é projetado para organizações que desejam usar uma avaliação neutra e competentes para demonstrar a conformidade dos seus sistemas de gestão de higiene, as suas Boas Práticas de Fabricação, e seus conceitos de prevenção para evitar riscos à saúde avaliados em conformidade com o Regulamento (CE) n. º 852/2004 (Food Higiene) ou outros sistemas de referências escolhidos. HACCP também é projetado para organizações que comercialmente fabricam, transformam, distribuem ou colocam no mercado gêneros alimentícios e materiais em contato com alimentos - em particular os fabricantes da indústria de alimentos, os varejistas de alimentos, de restaurante e gastronomia industrial, mas também seus fornecedores, tais como os fabricantes dos materiais de embalagem.

O conceito HACCP é baseado em um conceito de higiene existente, em conformidade com os requisitos legais. Seu objetivo é identificar riscos à saúde do consumidor específicos trazidos especialmente pelos alimentos, sejam eles físicos químicos ou (micro-natureza), biológicos, para avaliar a probabilidade de sua ocorrência, e especificar as medidas preventivas que podem ser utilizadas para evitar estes perigos durante a produção de alimentos, ou para reduzi-los a um nível mínimo aceitável. O risco, ou melhor, análise de risco precisa ser atualizada regularmente, especialmente quando se introduzem novos produtos ou no caso de mudanças tecnológicas.

Benefícios

  • Identificação, avaliação e controle dos riscos para a saúde
  • Evidência do cumprimento dos requisitos de “due diligence”
  • Reforço da proteção dos consumidores e a confiança do consumidor
  • O aumento da segurança dos produtos e redução do risco de responsabilidade do produto
  • Controle eficaz dos riscos alimentares